4 декабря 2016, воскресенье

В пресс-центре сообщили хорошие новости из зоны АТО

комментировать
В пресс-центре сообщили хорошие новости из зоны АТО
Фото: Минобороны Украины

На протяжении воскресенья, 17 апреля, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась на фоне активных обстрелов террористов в последние дни.

По информации пресс-центра по вопросам АТО, в этот день российские наемники 21 раз обстреляли позиции украинской армии. Наиболее активно противник проявляет активность на Донецком и Славянском направлениях.

С утра боевики обстреляли населенный пункт Крымское в Луганской области, где была применена тактика прицельного огня из минометов 82 мм. Вооруженные силы Украины открыли ответный огонь, после чего атаки здесь прекратились.

На других направлениях террористы в воскресенье применили противотанковые ракетные комплексы, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. В частности, речь идет об огневых атаках в Луганском, Широкино, Авдеевке, Старогнатовке, Ленинском, шахте Бутовка и Марьинке.

В ведомстве отметили, что украинская сторона воспользовалась условным затишьем и занялась восстановлением водоснабжения в Зайцево. В ближайшее дни гражданское-военные группы рассчитывают заняться восстановлением газо- и электроснабжения в других населенных пунктах.

Напомним, в течение субботы, 16 апреля, наблюдалось оживление сил противника, представители российских террористических формирований обстреливали Авдеевку, Зайцево, Майорск и другие н.п. В результате один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб.

В то же время ГУР сообщило о прибытии на железнодорожную станцию в Дебальцево эшелона с горючим и боевой техникой из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: