11 декабря 2016, воскресенье

Кабмин опубликовал заявление после обвинений Саакашвили

комментировать
В Кабмине назвали обвинения в коррупции безосновательными
Фото: kmu.gov.ua

В Кабмине назвали обвинения в коррупции безосновательными

Обвинения членов правительства в коррупции беспочвенны и имеют целью дестабилизировать ситуацию в государстве и вернуть олигархат к власти.

Об этом говорится в заявлении членов Кабинета министров, опубликованном на Правительственном портале 16 декабря.

"Политическая дестабилизация в условиях российской агрессии, оккупации части территории Украины, непрерывных военных действий на Востоке нашего государства и заявления безответственных политиков, которые договорились до того, что превратили добровольческие батальоны в незаконные вооруженные формирования, могут привести не только к кризису, но и к потере независимости и государственного суверенитета страны. Однако судьба Украины абсолютно не интересует этих политиканов. Их интересует только собственный пиар и власть. Таким образом, они хотят избежать политической ответственности и прикрыть собственную несостоятельность на государственных должностях", - говорится, в частности, в заявлении членов правительства.

В заявлении также отмечается, что попытки дестабилизации в государстве происходят перед принятием Государственного бюджета на 2016 год и нового Налогового кодекса, которые необходимы для социально-экономической стабильности во время проведения реформ.

Члены Кабинета министров поддержали совместное обращение президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и премьер-министр Украины Арсения Яценюка о единстве в стране.

Они также отметили, что продолжат как единая команда работать над реформированием страны и созданием условий для предотвращения коррупции.

Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ у него произошла перепалка с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили. Во время перепалки Аваков плеснул ему в лицо водой.

Перепалка произошла в присутствии президента Украины Петра Порошенко. По словам главы МВД, Саакашвили не давал ничего сказать и всех перебивал, в том числе президента.

Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ.

Он также обвинил Авакова в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов и публичных угрозах.

15 декабря Саакашвили анонсировал проведение в Киеве 25 декабря непартийного антикоррупционного форума.

Председатель Одесской облгосадминистрации также сообщил, что до проведению форума собирается объехать несколько городов Украины и обсудить те вопросы, которые поднимал на заседании Нацсовета реформ и о которых постоянно говорит - о коррупции во власти.

"Мы не дадим им спуску. Сейчас ведутся закулисные переговоры, какого министра оставить, кого назначить, чтобы продолжить междусобойчик, договорняк", - заявил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: