5 декабря 2016, понедельник

В правительстве объяснили ситуацию с юристом-экспатом, который так и не стал замминистра

комментировать
Боровик был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра

Боровик был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра

Саша Боровик был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины 20 февраля 2015 года, но так и не получил окончательного назначения.

Соответственно, сообщили НВ в Минэкономики, он никогда не занимал официальной должности в ведомстве.

"В течение почти трех месяцев Саша Боровик был советником, поскольку он имел опыт по определенным вопросам, за которые отвечает министерство. Он принимал участие в заседаниях и некоторых направлениях деятельности Министерства экономического развития и торговли Украины, но только в качестве советника", - говорится в сообщении.

Таким образом, добавляют власти, он не был окончательно назначен на должность первого заместителя Министра экономического развития и торговли Украины.

В ведомстве Айвараса Абромавичуса сообщили, что Боровик полностью осознавал свой статус в течение всего периода сотрудничества с Министерством, и он не занимает и никогда не занимал официальной должности в министерстве.

"Поскольку министерство продолжает очень важную работу по внедрению, поощрения и контроля за реформами, важно, чтобы все те, кто работает и все те, кто консультирует Министерство экономического развития и торговли Украины, были способны работать вместе в конструктивной манере. Поэтому Министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, что первый заместитель главы Минэкономики Саша Боровик заявил, что уходит из Кабинета министров из-за премьера Арсения Яценюка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: