22 октября 2017, воскресенье

Это не является проблемой безопасности только Украины. В Польше выступили за участие стран-соседей в стабилизации Донбасса

комментировать
От ситуации с безопасностью в Украине зависят как минимум и соседние страны
Фото: архів УТЕС

От ситуации с безопасностью в Украине зависят как минимум и соседние страны

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе должны также участвовать Соединенные Штаты Америки и соседние Украине страны, в том числе и Польша, Румыния, Венгрия и Словакия.

"Есть такое мнение, что нам нужно совместно с коллегами из США думать о решении проблемы войны в Украине. …Без соседей - это не только Польша, но еще и Румыния, и Венгрия, и Словакия - без соседей сложно разрешить такие проблемы. Это не является проблемой безопасности только Украины, это еще и проблема безопасности Польши, Румынии – это проблема нашей совместной безопасности", - сказал посол журналистам во вторник, 16 мая, в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что во время совместного визита глав МИД Великобритании и Польши - Бориса Джонсона и Витольда Ващиковского - в Киев был дан сигнал относительно того, что данные страны готовы участвовать в решении конфликта на Донбассе.

"Минские договоренности не работают, как мы бы хотели, чтобы они работали. Это был сигнал, но не был альтернативным форматом", - уточнил дипломат.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в ближайшее время, возможно, появится аналог "женевского формата" – США, ЕС, Украина и Россия. По его словам, проблема заключается не в том, кто будет участвовать в переговорах, а в том, "останется ли Россия за этим столом" переговоров.

Позже в украинском МИДе заявили, что США поддерживают "нормандский формат", однако о непосредственном участии Штатов в таких переговорах речь не идет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: