9 декабря 2016, пятница

В поисках made in Ukraine: Томбинский рассказал, что европейские инвестиции для Украины - некому осваивать

комментировать
В поисках made in Ukraine: Томбинский рассказал, что европейские инвестиции для Украины - некому осваивать
Фото: city-adm.lviv.ua

В Евросоюзе запланированы ряд новых программ для финансирования проектов по самоуправлению в стране, но их здесь некому осваивать, сообщил глава офиса ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Европейский Союз помогает Украине средствами, чтобы строить элементы такого самоуправления. Это почти 180 млн евро на доступные программы, которые мы запустили за последние 5 лет. Планируем запустить новые программы, но много средств так и останутся у нас, потому что нет украинских проектов, на которые можно использовать эти деньги”, - цитирует чиновника пресс-служба Львовского горсовета, где он выступил на местном форуме.

Он отметил, что Украина не нуждается в новых стабилизационных финансовых программах, потому что те, что были предоставлены, не использовались. В планах Евросоюза – привлечь как можно больше украинских экспертов для сотрудничества в формате ЕС-Украина.

Децентрализация власти и развитие местного самоуправления - ключевые требования международных партнеров Украины. Реализация глобального процесса будет осуществляться в рамках конституционной реформы, в том числе и на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: