28 апреля 2017, пятница

В поисках главного архитектора Киева: в КГГА рассказали, как выбирают лучшего среди 14 зодчих

комментировать
11 марта станет известно имя нового главного архитектора столицы
Фото: Anton via Flickr

11 марта станет известно имя нового главного архитектора столицы

Первый этап конкурса на замещение должности директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА - главного архитектора Киева прошли 12 из 14 кандидатов.

Как рассказал заместитель председателя КГГА, председатель комиссии по отбору кандидата на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры Александр Спасибко, во вторник, 16 февраля, состоялось тестирование кандидатов.

По его словам, экзамен состоял из 100 вопросов. Из них 15 касались знания Конституции Украины, 15 - знания Закона Украины О государственной службе, 15 - знания антикоррупционного законодательства, еще 55 были профессиональными вопросами, сообщается на официальном интернет-портале КГГА.

"К последующим этапам отбора будут допущены только те, кто ответил правильно на 51 вопрос и больше. Из них в профессиональном блоке вопросов должно быть не менее 36 правильных ответов", - пояснил Спасибко.

12 кандидатов, которые успешно прошли первый этап конкурса, переходят на его следующий этап. Теперь в четверг/пятницу, 18/19 февраля, они должны презентовать свои творческие достижения и стратегическое видение развития города. После презентаций состоятся собеседования с конкурсантами, по результатам которых выберут пять человек. Видеозаписи выступлений будут обнародованы после завершения этого конкурсного этапа.

С 29 февраля до 4 марта в КГГА проведут публичные презентации кандидатов на должность главного зодчего столицы. Финальное заседание комиссии, на котором объявят победителя конкурса, запланировано на 11 марта.

Секретарь конкурсной комиссии Оксана Величко призвала общественность распространить информацию о кандидатах на должность Главного архитектора города Киева и предоставить обратную связь о них до 22 февраля 2016 года на электронную почту: arkhitektor.kyiv@gmail.com.

Ранее в конце декабря столичные власти объявили конкурс на замещение должности директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА - главного архитектора Киева.

Напомним, 30 сентября мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей. Целовальник был назначен на должность начальника главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА - главного архитектора Киева в августе 2010 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: