7 декабря 2016, среда

В партии Порошенко прокомментировали заявление Яценюка о грядущем увольнении министров

комментировать
В БПП ждут изменение формата Кабмина

В БПП ждут изменение формата Кабмина

Фракции и коалиция будут обсуждать вопрос кадровых изменений в Кабмине только после того, как глава украинского правительства Арсений Яценюк внесет конкретные предложения в Верховную Раду. Об этом рассказал заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко.

"Премьер вчера озвучил, что у него есть конкретные кандидатуры. Думаю, что он предоставит их парламенту, и тогда относительно конкретных кандидатур будем определяться", - пояснил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам Кононенко, нынешний состав Кабмина имеет иммунитет до 11 декабря, так как именно в этот день в 2014 году Рада поддержала программу правительства.

"Было частное общение с премьер-министром. У него есть идеи и предложения относительно в целом реформирования Кабинета министров и сокращения количества министерств", - уточнил Кононенко.

В то же время он добавил, что в БПП могут обсуждать предложение премьера, но пока не готовы предлагать свои кандидатуры. По словам Кононенко, для начала необходимо определиться с моделью Кабинета министров: сколько там будет министерств, вице-премьеров и за какие направления они будут отвечать.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал сменить троих министров в правительстве в течение ближайших двух недель. Кроме того, он анонсировал назначение на новую должность вице-премьера по евроинтеграции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: