21 октября 2017, суббота

В парламенте прокомментировали заявление Захарченко о "Малороссии"

комментировать
Ирина Фриз считает, что заявление Захарченко подрывает Минские соглашения
Фото: Блок Петра Порошенко via Facebook

Ирина Фриз считает, что заявление Захарченко подрывает Минские соглашения

Народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Ирина Фриз заявила, что заявление главаря боевиков "ДНР" о создании на территории Украины государства "Малороссия" говорит о том, что боевики и руководство РФ фактически хочет выйти из Минского переговорного процесса.

"Заявление Захарченко свидетельствует о выходе России и ее марионеточных образований на Донбассе из Минского процесса… Понятно, что так называемое "ДНР", не является легитимным образованием, полностью подконтрольно и управляемо из Москвы, не имеет поддержки даже среди населения региона, поэтому такие заявления должны рассматриваться исключительно как позиция Кремля" - заявила Фриз.

Она отметила, что Россия хочет, чтобы военный конфликт на востоке Украины перешел в замороженную фазу по примеру событий в Приднестровье или Абхазии, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 18 июля главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия" со столицей в Донецке.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление главаря боевиков, отметил, что Захарченко не является самостоятельной политической фигурой, а лишь марионеткой, транслирующей позицию Кремля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: