8 декабря 2016, четверг

В оккупированный Крым снова едет Франция: депутат огласил состав будущей делегации

комментировать
11 французских депутатов с 29 июля посетят оккупированный Крым без согласования с Киевом. Приезд Тьерри в Крым в июле 2015 года

11 французских депутатов с 29 июля посетят оккупированный Крым без согласования с Киевом. Приезд Тьерри в Крым в июле 2015 года

Депутат Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани огласил состав будущей делегации депутатов в Крым в ходе несанкционированной поездки, которая состоится с 29 по 31 июля, сообщает РИА Новости.

Французский депутат огласил детали повторной поездки делегации в оккупированный Крым в ходе рабочей встречи с главой Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в Москве.

В состав нынешней поездки вошли 11 депутатов парламента Франции во главе с Тьерри. Среди участников запрещенной поездки пятеро членов, побывавших в оккупированном Крыму в июле 2015 года, а также шесть новых парламентариев.

Напомним, 23 июля в прошлом году десять депутатов французского парламента во главе с представителем партии Республиканцы Тьерри Мариани прибыли в аннексированный РФ Крым.

В дальнейшем  Тьерри отстранили с должности вице-президента Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Украина в свою очередь запретила этим французским депутатам въезд на свою территорию, посчитав поездку на оккупированный полуостров деструктивным шагом.

Официальный Париж после сообщения о новой поездке делегации французский депутатов в оккупированный Крым подчеркнул, что страна по-прежнему не признает аннексию полуострова, а все действия, которые противоречат этому, считает незаконными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: