21 октября 2017, суббота

В оккупированном Крыму "суд" оставил украинского активиста Балуха под стражей на три месяца

комментировать
Балуха оставили под стражей сразу на 3 месяца
Фото: Facebook

Балуха оставили под стражей сразу на 3 месяца

В оккупированном Крыму "суд" продлил украинскому активисту Владимиру Балуху меру пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца, до 4 июня, сообщила Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что до сих пор арест Балуха продолжали каждый раз на месяц.

Правозащитники считают, что грубейшие нарушения основополагающих прав человека и процессуальных норм российского законодательства, которое фактически введено в Крыму, свидетельствуют о фабрикации уголовного дела против Владимира Балуха по политическим мотивам.

По их мнению, вопиющим является сам факт содержания обвиняемого под стражей по "тяжелой" статье без каких-либо серьезных оснований. При этом состояние здоровья Балуха в целом ухудшается, обостряются хронические болезни, отметили правозащитники.

Прежний срок его содержания под стражей должен был истечь 4 марта.

Напомним, Владимир Балух стал известен благодаря своей открытой проукраинской позиции. Крымчанин с началом Евромайдана вывесил флаг Украины на своем доме. Несколько раз задерживался оккупационными властями.

В ноябре он рассказал о предупреждении главы своего сельсовета через его табличку с адресом "ул. Героев Небесной Сотни" на собственном доме.

9 декабря ФСБ провела обыски у Балуха вдома. По его результатам сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет фермер, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: