5 декабря 2016, понедельник

В оккупированном Крыму суд назначил принудительную психиатрическую экспертизу замглаве Меджлиса

комментировать
Ильми Умеров не исключает, что оккупанты признают его психически больным
Фото: zn.ua

Ильми Умеров не исключает, что оккупанты признают его психически больным

11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову. Его адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова из зала суда увезла «скорая» с подозрением на инфаркт.

"Давление 220/100, опасность инфаркта", - написал Полозов в своем Twitter.

В свою очередь активисты сообщили, что суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ о проведении Умерову психиатрической экспертизы.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Скрипки Игоря Анатольевича о помещении Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы", - написал  первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в своем Facebook.

Оккупационная власть Крыма обвинила Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

Сам Умеров ранее не исключал, что оккупанты признают его психически больным.

После аннексии Крыма весной 2014 года крымскотатарские активисты открыто не поддержали власть оккупантов. Основная часть членов Меджлиса покинула полуостров.

Для подавления критики "власти Крыма" проводят обыски в местах отдыха крымских татар, в их домах. Ранее российские правозащитники признали четырех задержанных крымских татар политическими заключенными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: