7 декабря 2016, среда

В оккупированном Крыму состояние замглавы Меджлиса резко ухудшилось

комментировать
Резкое ухудшение состояния здоровья, возможно, было вызвано скачками уровня глюкозы в крови
Фото: zn.ua

Резкое ухудшение состояния здоровья, возможно, было вызвано скачками уровня глюкозы в крови

Состояние здоровья заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, который находится в Симферопольском психоневрологическом диспансере на принудительной судебно-психиатрической экспертизе, резко ухудшилось.

Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщила его дочь Айше Умерова.

"Сегодня папе в больнице стало плохо: давление упало, очень побледнел, усилился тремор, вызванный болезнью Паркинсона, и он потерял сознание на некоторое время", - написала она в Facebook.

Она предположила, что резкое ухудшение состояния здоровья было вызвано скачками уровня глюкозы в крови из-за нерегулярного питания и гипертоническим кризом, случившимся у Умерова 11 августа.

"После того как он пришел в себя, его осмотрел дежурный доктор и поручил медсестрам контролировать его давление, измеряя показания каждые 15 минут", - продолжила Умерова.

Однако, по ее словам, за два часа ни одна медсестра ни разу не зашла и не проконтролировала его состояние.

Ранее НВ сообщало, что 11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу Ильми Умерову. Его адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова из зала суда увезла "скорая" с подозрением на инфаркт.

Оккупационные власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: