2 декабря 2016, пятница

В Одесской ОГА сообщили о судьбоносном решении Интерпола касательно Саакашвили

комментировать
Согласно сообщению Одесской ОГА, Интерпол отказался искать Саакашвили
 

Согласно сообщению Одесской ОГА, Интерпол отказался искать Саакашвили  

В Одесской ОГА сообщили, что руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили недопустимо.

В частности, в сообщении областной администрации говорится, что дело Саакашвили содержит явные признаки политического преследования. Соответствующие письма с уведомлении разосланы всем национальным бюро - членам Интерпола.

Кроме того, в администрации Саакашвили заявили, что правительство Грузии, "продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию Президента".

В то же время, на сайте Интерпола какого-либо подтверждения розыскных мероприятий, как и информации по данному сообщению Одесской ОГА, в данный момент нет.

Напомним, в Грузии экс- президента, а ныне главу Одесской ОГА и гражданина Украины Михеила Саакашвили подозревают в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в столице в 2007 году, а также в захвате оппозиционного канала Имеди.

Саакашвили на посту губернатора Одесской области с первых дней запомнился бурной деятельностью, которую активно освещали украинские СМИ.

Так, в самом начале своей губернаторской деятельности, Саакашвили на совещании с прокурорами области обрушился на них с критикой за покрывательство преступной деятельности.

Позже, губернатор вступил в перепалку с главой Госавиаслужбы Украины Денисом Антонюком, вследствие чего, Кабинет министров Украины отстранил последнего от исполнения обязанностей на период служебного расследования.

Кроме того, своего кресла лишился и прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк, который выступил с заочной критикой председателя Одесской облгосадминистрации. 

21 июля власти Одессы приступили к демонтажу ограды "частного" пляжа экс-нардепа от Партии регионов и бизнесмена Василия Хмельницкого, заявляя, что восстанавливают конституционные права одесситов на допуск к общественным пляжам города.

23 июля губернатор заявил об увольнении директора Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука, которого обвинил в организации коррупционных схем на предприятии.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: