21 ноября 2017, вторник

В Одессе назначили преемника Сакварелидзе

комментировать
Таки образом ГПУ исполнила постановление Одесского окружного админсуда 

Таки образом ГПУ исполнила постановление Одесского окружного админсуда 

Новым прокурором Одесской области назначен Николай Стоянов, который в 2014 году уже занимал эту должность.

Об этом сообщает у себя в Facebook Генеральная прокуратура Украины.

"Приказом Генерального прокурора Украины от 29 марта 2016 во исполнение постановления Одесского окружного административного суда государственного советника юстиции 3 класса Стоянов Николай Степанович восстановлен в должности прокурора Одесской области", - говорится в сообщении.

Таким образом Стоянов заменит на посту прокурора Одесской области уволенного ранее бывшим главой ГПУ Виктором Шокиным Давида Сакварелидзе.

Напомним, заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта. В ГПУ заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Сакварелидзе заявил о встрече 29 марта с президентом Украины Петром Порошенко, во время которой президент сказал, что его увольнение ни с кем не согласовывалось. Он также заявил, что членам его команды, которые остались в ведомстве, не стоит надеяться на поддержку президента, в которой глава государства заверял ранее.

Кроме того, в ГПУ заявили, что проверят, не были ли разворованы выделенные США средства на работу заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе относительно реформирования органов прокуратуры.

После этого посол США в Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись международным организациям-партнерам, а не непосредственно в органы прокуратуры Украины. Пайетт отметил, что "США хотят видеть борьбу с коррупцией, а не открытое и агрессивное сопротивление реформам".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: