28 февраля 2017, вторник

В ОБСЕ заявили, что вдоль линии разграничения в Донбассе остается тяжелое вооружение с обеих сторон

комментировать
ОБСЕ констатировало обострение ситуации в Донбассе

ОБСЕ констатировало обострение ситуации в Донбассе

За последнюю неделю в зоне проведения антитеррористической операции количество обстрелов увеличилось на 25%, при этом наблюдатели зафиксировали тяжелое вооружение вдоль линии разграничения с обеих сторон, рассказал первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его информации, восемь ракетных систем залпового огня Град остаются на подконтрольных Киеву территориях вблизи от линии разграничения и 11 РСЗО Град – на территориях, подконтрольных боевикам, цитирует Хуга Интерфакс-Украина.

Хуг констатировал, что в течение последней недели в Донбассе наблюдается эскалация ситуации: выросло количество обстрелов, при этом 90% из них происходят ночью.

При этом в ОБСЕ отметили, что свобода передвижения наблюдателей намного больше ограничена на территориях, которые контролируют российские наемники и террористы, чем на подконтрольных Киеву территориях. 

14 июля сообщалось о новых фактах препятствования работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны боевиков в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

15 июля стало известно, что беспилотник ОБСЕ зафиксировал на территории промышленного комплекса в Донецке скопление техники боевиков.

По последним данным пресс-центра Администрации президента по вопросам АТО, в течение 21 июля в Донбассе погиб один украинский военный, двое были ранены при боевом столкновении с группой диверсантов противника под Марьинкой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: