5 декабря 2016, понедельник

В ОБСЕ назвали условия для наблюдения за местными выборами в оккупированном Донбассе

комментировать
В ОБСЕ готовы отправиться на выборы в оккупированный Донбасс и называют свои условия

В ОБСЕ готовы отправиться на выборы в оккупированный Донбасс и называют свои условия

Представители ОБСЕ готовы наблюдать за местными выборами на территории оккупированного Донбасса, однако в том случае, если приглашение поступит от украинской власти и будут созданы необходимые условия.

"Нас пригласили наблюдать за выборами в Украину там, где избирательная комиссия могла организовать выборы. Те регионы, где выборы не состоялись, поскольку, по мнению украинской власти не был обеспечен необходимый уровень безопасности, то в этом отношении мы можем лишь следовать такому решению. И в том случае, если выборы можно будет организовать, согласно украинскому законодательству, то, возможно, нас пригласят наблюдать за ними. И если это произойдет, то тогда мы сможем это сделать и осуществить нашу наблюдательную миссию", - заявила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета на пресс-конференции в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что для проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса необходим специальный закон.

Напомним, группировки боевиков, которые оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей на востоке Украины, заявили об отказе проводить незаконные местные выборы в октябре.

Президент Петр Порошенко заявил, что отмена незаконных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей дает шанс провести там выборы по украинскому законодательству и без присутствия оккупационных войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: