10 декабря 2016, суббота

В Николаеве суд оставил под арестом задержанного на админгранице с Крымом

комментировать
Подозреваемый на время следствия оставлен под мтражей
Фото: МВД Украины

Подозреваемый на время следствия оставлен под мтражей

Апелляционный суд Николаевской области принял решение оставить под стражей сотрудника Службы внешней разведки Украины, который был задержан на админгранице с Крымом за подготовку к государственной измене. Об этом сообщают Укринформ.

"Сотруднику Службы внешней разведки Украины было объявлено подозрение в государственной измене и определением Центрального районного суда. Николаева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако обвиняемый подал апелляцию на это решение, поскольку считает себя невиновным. Коллегия Апелляционного суда по уголовным делам постановила, что постановление следственного судьи об избрании указанному лицу меры пресечения является законным и объективным, а потому остается без изменений", - сказано в решении суда.

Следственный судья в принятии решения учел, что правонарушение относится к категории особо тяжких преступлений, Подозреваемому грозит от 12 до 15 лет лишения свободы. Кроме того, сообщалось, что арестованный сотрудник Службы внешней разведки периодически проживал на территории оккупированного Крыма.

Напомним, 12 апреля арестовали сотрудника Службы внешней разведки Украины, которого подозревают в подготовке к государственной измене. Задержание было осуществлено на админгранице с Крымом, куда он пытался вывезти документы Службы внешней разведки на электронных носителях информации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: