25 сентября 2017, понедельник

В Нидерландах растет число противников ассоциации с Украиной

комментировать
По иронии, украинцев больше всего поддерживают голландцы, которые не планируют идти на референдум

По иронии, украинцев больше всего поддерживают голландцы, которые не планируют идти на референдум

За месяц до референдума относительно Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза в Нидерландах увеличилось число противников ассоциации с Украиной, говорится в результатах центра I & O Research.

Учитывая избирателей, которые еще не определились относительно своего голоса (23%), 33% голландцев готовы проголосовать за украинское соглашение, остальные 44% планируют проголосовать против, сообщает Европейская правда со ссылкой на издание NOS.

Если же отбросить вариант "еще не определился", 57% респондентов выступают против ассоциации с Украиной, лишь 43% ее поддерживают. В феврале, по данным исследования того же центра, 55% опрошенных выступали против ратификации соглашения, 44,5% - поддерживали ее.

Также сообщается, что в настоящее время 37% граждан Нидерландов планируют прийти на референдум. Его результаты будут иметь значение лишь в том случае, если явка составит не менее 30%.

Среди опрошенных, которые планируют принимать участие в референдуме, 59% выступают против ратификации соглашения, 41% - за. Интересно, что среди тех, кто не собирается приходить на голосование, результаты противоположные: 41% выступают против соглашения с Украиной, 59% - за.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия финансирует антиукраинскую деятельность в Голландии перед референдумом относительно Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, который состоится 6 апреля.

В начале марта посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба констатировал, что Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах.


6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится референдум, на котором жители страны должны определиться, хотят ли они, чтобы власть подписывала соглашение с Украиной. Результаты референдума будут иметь рекомендательный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: