22 июля 2017, суббота

В Нацполиции объяснили, почему необходимо принять закон о "ворах в законе"

комментировать
Вадим Троян надеется, что ВР примет закон о

Вадим Троян надеется, что ВР примет закон о "ворах в законе"

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян ожидает принятия Верховной Радой закона о введении понятия "воров в законе".

По его словам, проект закона, который недавно не поддержал парламент, вводил такое понятие, как "вор в законе". Поэтому были предусмотрены соответствующие санкции к такой категории лиц, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Кроме того, разработчики законопроекта предусматривали увеличение срока пребывания воров в законе за решеткой, а также увеличение размера залога. В отдельных случаях проект закона вообще лишал возможности ее вносить.

Троян также отметил, что данный проект закона еще необходимо доработать.

Он подчеркнул, что для этого уже создана рабочая группа из представителей МВД, ГПУ, депутатов, а также независимых общественных экспертов и юристов.

"Сегодня мы имеем несколько рычагов влияния. Во-первых, это совместные мероприятия с Интерполом по борьбе с организованной преступностью и "ворами в законе". Эта работа организована в рамках программы Millennium. Во-вторых, я надеюсь, что Верховная Рада все же примет соответствующий закон. В-третьих, сейчас мы усиливаем уголовную разведку и привлекаем иностранных специалистов. Я имею надежду, что эти шаги избавят от «воров в законе» их управленческих и организационных возможностей", - отметил Троян.

Напомним, 17 мая Верховная Рада Украины отклонила проект закона О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиление ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что принятие такого закона позволило бы снизить уровень преступности в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: