21 октября 2017, суббота

В НАТО опровергли заморозку переговоров с Украиной

комментировать
Украинская сторона заявила об отсутствии планов по обсуждению с НАТО вопроса о размещении систем ПРО 

Украинская сторона заявила об отсутствии планов по обсуждению с НАТО вопроса о размещении систем ПРО 

В НАТО не откладывали и не отменяли запланированные переговоры с Украиной, заявил представитель Альянса в комментарии Радио Свобода на условиях анонимности.

"Ни одна встреча ни с одной страной не была отменена. Мы будем продолжать обмениваться информацией и консультироваться и сотрудничать с нашими соседями и партнерами по мере необходимости на основе постепенного и поэтапного подхода", - заявил собеседник издания, добавив, что НАТО признает и уважает интересы других стран относительно систем ПРО.

В то же время и.о. председателя представительства Украины при НАТО Егор Божок заявил, что не было никаких планов по консультациям между Украиной и НАТО относительно системы противоракетной обороны. "Мы не планировали и не обсуждали с НАТО вопрос консультаций по ПРО. <...> А о последствиях размещения ПРО в Румынии не было ни разговоров, ни планов проводить такие разговоры. Я не знаю откуда журналист взял эту информацию", - заявил он. 

По его словам, у Украины и НАТО есть более важные вопросы для обсуждения, в частности, тема безопасности в Черном море.

Напомним, что по данным авторитетной американской газеты The Wall Street Journal, НАТО отложило планы относительно встречи с представителями Украины для переговоров об использовании системы противоракетной обороны в Европе. Торможение переговоров объяснили возможной реакцией России. 

По данным издания, представители НАТО хотели обсудить с украинским правительством возможное развитие событий, которые могут произойти при использовании системы ПРО в Европе. Среди них, в частности, возможность падения на украинской территории ракеты-перехватчика и ее обломков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: