5 декабря 2016, понедельник

В НАТО назвали агрессию России против Украины главной угрозой безопасности в мире

комментировать
Отныне в центре внимания НАТО будет милитаризация Крыма
Фото: Ирина Фриз / Iryna Friz via Facebook

Отныне в центре внимания НАТО будет милитаризация Крыма

На заседании комитета Парламентской ассамблеи НАТО официально признали Россию агрессором.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Сегодня во время рассмотрения на комитете ПА НАТО резолюции "Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания" безоговорочно признали агрессию России против Украины главным фактором дестабилизации безопасности в мире", - заявила она.

Нардеп отметила, что во время обсуждения резолюции достигнуто решение о поддержке Украины в противовес действиям страны-агрессора.

"Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым на фактически новую стратегическую военную базу РФ", - подытожила Фриз.

Ранее НВ сообщало, что Россия в оккупированном Крыму возобновляет военные базы времен Советского Союза и строит новые. В частности, Москва реанимировала несколько советских объектов в регионе, в частности ракетные бункеры, а также построила новые базы и разместила там своих солдат. Большая часть расширения российского военного присутствия в Крыму касается военно-морских и сухопутных войск, но возможно доукомплектование также военно-воздушных сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: