29 мая 2017, понедельник

В Народном фронте заявили, что не подавали в ГПУ заявление против Центра противодействия коррупции

комментировать
Логвинский утверждает, что он и его коллеги не обращались в ГПУ относительно деятельности Шабунина
Фото: nfront.org.ua

Логвинский утверждает, что он и его коллеги не обращались в ГПУ относительно деятельности Шабунина

Депутат фракции Народный фронт Георгий Логвинский заявил, что никто из представителей его фракции не обращался в ГПУ относительно деятельности Центра противодействия коррупции и его руководителя Виталия Шабунина.

"В воскресенье после брифинга в Генеральной прокуратуре и сообщений в СМИ о том, что группа депутатов, в том числе я, якобы подали заявление в ГПУ относительно господина Шабунина, я позвонил нескольким из названных на брифинге коллег и установил, что никто из нас не обращался в Генпрокуратуру с таким заявлением в отношении действий господина Шабунина и Центра противодействия коррупции", - подчеркнул он в своем Facebook.

Логвинский также пояснил, что фигурирующий на видео документ является коллективным заявлением с подписью около 30 депутатов в адрес сенатора США с просьбой подтвердить, что американская сторона предоставила 200 тыс. долларов на реформу прокуратуры.

"Генпрокуратура сообщила, что эти средства якобы не получала, в связи с чем мы обратились к сенатору США за информацией, были ли предоставлены эти средства и является ли правдивым заявление ГПУ, что она их не получала. Вот таким было это обращение", - добавил он.


Фото: Георгий Логвинский via Facebook
Фото: Георгий Логвинский via Facebook



Фото: Георгий Логвинский via Facebook
Фото: Георгий Логвинский via Facebook


Ранее Генпрокуратура опубликовала на своем сайте копии обращения народных депутатов Украины, которые просят расследовать использование средств, выделенных Соединенными Штатами Америки с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины.

Напомним, 25 марта Центр противодействия коррупции, активно критиковавший Шокина, заявил о преследованиях ГПУ. Так, Печерский суд Киева разрешил следователям Генеральной прокуратуры Украины проводить изъятие вещей и документов Центра противодействия коррупции, а также документов, которые являются банковской тайной и находятся в собственности банков.

По словам представителей Центра, с соответствующим ходатайством в рамках расследования криминального производства обратился старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию уголовных производств в сфере собственности ГПУ В. Машика. В рамках этого досудебного расследования следователи ГПУ разыскивают деньги правительства США, которые выделяются на реформу криминальной юстиции.

Ранее в интервью НВ Виталий Шабунин назвал Шокина ответственным за бездействие Генпрокуратуры в вопросе преследования чиновников режима Януковича, подозреваемых в коррупции, и возврата украденного ими, а также назвал президента Петра Порошенко единственным человеком, который способен "сдержать" Шокина.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: