21 октября 2017, суббота

В Народном фронте прокомментировали заявление Мартыненко о сложении полномочий

комментировать
В Народном фронте заявили, что понимают решение Мартыненко и поддержат его в сессионном зале
Фото: Радио Свобода

В Народном фронте заявили, что понимают решение Мартыненко и поддержат его в сессионном зале

Во фракции Народного Фронта считают заявление народного депутата Николая Мартыненко о сложении депутатских полномочий "ответственным шагом", направленным против очернения власти и дестабилизации ситуации в Украине.

В заявлении фракции Народного фронта также говорится, что "Против Николая Мартыненко нет никаких официальных подозрений или обвинений со стороны правоохранительных органов ни в Украине, ни за ее пределами".

Во фракции заявили, что понимают решение Мартыненко и пообещали поддержать его в сессионном зале.

"Отказ нашего коллеги от депутатского иммунитета подчеркивает его уверенность в своей правоте, беспочвенность и нелепость обвинений, выдвинутых против него в результате спланированной информационной кампании", - говорится также в заявлении.

Ранее первый заместитель главы комитета по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник сообщил, что заявление народного депутата из фракции Народный фронт Николая Мартыненко о сложении депутатских полномочий зарегистрировано в аппарате Верховной Рады.

Напомним, 30 ноября народный депутат Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом и информационной кампанией против него.

Ранее стало известно, что в федеральной прокуратуре Швейцарии с 2013 года расследуется уголовное дело против Мартыненко по подозрению во взяточничестве и отмывании денег. По данным местных СМИ, речь идет о 30 миллионах швейцарских франков. Как писала швейцарская Sonntagszeitung, на счетах Мартыненко в Швейцарии заморожены взятки от чешской компании Skoda SA, полученные за содействие в получении контрактов на Хмельницкой АЭС.

Вслед за швейцарской досудебное следствие в деле Мартыненко начала чешская прокуратура.

Мартыненко заявлял, что в Швейцарии ему не предъявляли обвинений или подозрений. Однако народний депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко обнародовал документы, которые свидетельствуют о том, что Швейцария посылала запрос на имя генерального прокурора Украины по поводу расследования уголовного дела против Мартыненко.

Премьер-министр Арсений Яценюк, который является соратником Мартыненко, заявил, что уголовное производство в отношении народного депутата не имеет никакого отношения ни к действующему Кабинету министров, ни к нему лично.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: