18 ноября 2017, суббота

В Народном фронте прокомментировали дело о получении Яценюком взятки

комментировать
Народный фронт требует закрыть дело в отношении Яценюка
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Народный фронт требует закрыть дело в отношении Яценюка

Пророссийские олигархи с помощью политических марионеток ведут грязную кампанию и дискредитируют премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его политическую силу. Такое заявление сделали депутаты Народного фронта в среду, 13 апреля, в ответ на информацию о существовании уголовного производства по факту получения Яценюком взятки в размере $3 млн за назначение на должность руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимира Ищука.

Об этом передает РБК-Украина.

"В прошлом году было подано обращение авторства известного популиста, прихвостня Левочкина Сергея Каплина о якобы даче взятки премьер-министру Арсению Яценюку и фракции Народный фронт за назначение руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимира Ищука. Это не соответствует действительности, это полная ложь, потому что все знают, как этот концерн в этом правительстве занимает проукраинскую позицию - отстаивает украинские интересы, ограничивает влияние российских СМИ, и это не нравится так называемым "предшественникам", - заявил народный депутат Дмитрий Сторожук.

Он отметил, что олигарх Сергей Левочкин продолжает борьбу за Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения и в связи с этим распространяет "клеветническую информацию".

"Хочу обратиться к генеральному прокурору [с требованием] немедленно закрыть это дело, потому что за целый год по этому представлению не велись никакие процессуальные действия, там нет никаких признаков преступления. Это означает, что ГПУ уже должна открыть производство против заявителя за заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство государственной публичной личности", - сказал Сторожук.

Он также добавил, что фракция Народный фронт обратилась в Генпрокуратуру с соответствующим заявлением против Каплина и отдельно попросила осуществить внутреннюю проверку ГПУ.

В то же время первый зампредседателя фракции Народный фронт Андрей Тетерук отметил, что "очень печально, что депутат Каплин направляет свою работу на распространение лжи, тем самым отвлекая Генпрокуратуру от расследования более важных дел".

"Деятельность и правительства, и Народного фронта является такой, которая подтверждена положительными делами, положительными голосованиям за законы, приближающими нашу страну к Евросоюзу. Поэтому я бы советовал очень осторожно относиться к подозрительным заявлениям Каплина, из которых видны аватары Сергея Левочкина", - сказал Тетерук.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подтвердила существование уголовного производство по факту получения взятки в размере $3 млн премьер-министром Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимира Ищука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: