27 июня 2017, вторник

В Народном фронте назвали Савченко путинским лоббистом, Батькивщина обещает дать оценку ее заявлениям

комментировать
В Батькивщине утверждают, что заявления Савченко противоречат официальной позиции партии

В Батькивщине утверждают, что заявления Савченко противоречат официальной позиции партии

Народный фронт требует от Батькивщины или отмежеваться от Надежды Савченко, которая лоббирует требования Владимира Путина, или взять политическую ответственность за нее, в то же время, в Батькивщине обещают в ближайшее время дать оценку публичным заявлениям Савченко.

"Батькивщина должна либо отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, либо открыто взять политическую ответственность за нее", - заявил нардеп от Народного фронта Андрей Тетерук, сообщается на сайте НФ.

"С момента своего обмена Надежда Савченко последовательно, по пунктам, произнесла все те политические требования и пропагандистские тезисы, которые выдвигает в отношении Украины Путин. Вспомним: "прямые переговоры" с российскими марионетками; "извинения" перед террористами; "в Евромайдане и войне виновата сегодняшняя власть Украины"; "декоммунизация и защита украинского языка раскалывают страну"; новая конституция с экономической автономией регионов, парламентской республикой с мажоритарной системой", - перечислил депутат.

Тетерук напомнил, что аналогичные тезисы высказывает или сам Владимир Путин или его "кум и партнер" Виктор Медведчук.



Нардеп также заявил, что "пропутинская публичная позиция Савченко" не очень отличается от взглядов и решений самой Юлии Тимошенко, которая, в частности, 27 февраля 2014 года "требовала не допустить любого вооруженного сопротивления российской агрессии".

"Поэтому, если фракция Батькивщина сплотится вокруг Надежды Савченко, как нового раскрученного лидера, - это будет последовательное и честное политическое решение", - подчеркнул Тетерук.

В то же время, заместитель главы партии Батькивщина Андрей Кожемякин заявил, что на ближайшем заседании президиума политического совета этой партии будет дана оценка заявлениям народного депутата Надежды Савченко, а о результатах проинформируют украинское общество, сообщается на сайте ВО Батьківщина.

"В последнее время в медиапространстве Украины звучат заявления отдельных членов фракции Батькивщина в Верховной Раде Украины относительно разнообразных видений концепций, стратегий и тактик так называемой "перезагрузки государства" и определенных непосредственных шагов в этом направлении. Часто такие заявления не являются согласованными и идут вразрез с официальной позицией партии ВО Батькивщина", - заявил он.

Кожемякин отметил, что такие высказывания вводят общественность в заблуждение относительно официальной политической линии партии. Он также подчеркнул, что Батькивщина всегда выступала за независимость государства, его территориальную целостность, скорейшее установление мира в Украине, освобождение заложников Кремля, отстаивала ценности Революции Достоинства.

Напомним, 2 августа народный депутат фракции Батькивщина Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории России и оккупированного Донбасса.

По ее словам, "голодовка продлится до дня положительного результата".

Сообщалось также, что Савченко анонсировала митинг родственников украинских заложников под стенами Администрации президента.

В свою очередь, заместитель главы фракции Батькивщина Сергей Соболев заявил, что во фракции расценивают объявление голодовки их коллегой по фракции Надеждой Савченко как акт отчаяния, но надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением заложников угрожающая.

В то же время Соболев не смог ответить на вопрос, будет ли участвовать партия Батькивщина в анонсированной Савченко на 8 августа акции возле Администрации президента. По его словам, эту информацию он услышал от Савченко во время пресс-конференции и фракция пока что не обсуждала этот вопрос.

Савченко также заявила о готовности поехать на оккупированные территории Донбасса для ведения переговоров с представителями боевиков "Л/ДНР". Комментируя это заявление, Соболев заявил, что оно является частной инициативой Надежды Савченко.

7 июня Савченко, которая сама была в плену у боевиков, уже выражала готовность как народный депутат вести переговоры с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким по урегулированию ситуации в Донбассе.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит тогда заявил, что спецслужба не поддерживает эту инициативу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: