10 декабря 2016, суббота

В Нафтогазе прояснили ситуацию с "назначением" главой Укрнафты беглого российского бизнесмена

комментировать
Российский бизнесмен Евгений Чичваркин не имеет опыта работы в энергетическом секторе

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин не имеет опыта работы в энергетическом секторе

В НАК Нафтогаз Украины прояснили ситуацию с назначением на ключевую должность в Укрнафте российского бизнесмена Евгения Чичваркина, сообщает Укринформ.

По словам пресс-секретаря Нафтогаза Елены Осмоловской, она не располагает информацией о возможном назначении председателем Укрнафты бизнесмена Чичваркина.

При этом, она отметила, что на пост руководителя Укрнафты уже отобраны двое кандидатов, которые имеют опыт управления нефтегазовыми компаниями:

"Да, оба кандидата, отобранные НАК Нафтогаз Украины на должность председателя правления ПАО Укрнафта, имеют опыт управления нефтегазовыми компаниями, можем подтвердить эту информацию", - сказала Осмоловская.

Как известно, Чичваркин будучи владельцем компании Евросеть никогда не руководил нефтегазовыми компаниями. Шесть лет тому назад под напором российской власти, предприниматель был вынужден продать бизнес и выехать из России в Великобританию.

В то же время, в комментарии Украинской правде российский бизнесмен подтвердил, что является кандидатом на руководящую должность в Укрнафте:  

"Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться", - сказал Чичваркин.

По его словам, "предложение сделало государство Украина" "относительно недавно" во время общения с людьми, которые влияют на принятие решений в стране.

Ранее СМИ распространили информацию, что Чичваркин оказался в числе претендентов на должность главы Укрнафты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: