20 сентября 2017, среда

В НАБУ рассказали, как продвигается дело "серого кардинала премьера" Мартыненко

комментировать
Дело Мартыненко, по словам Сытника, связано с потоками средств за рубеж

Дело Мартыненко, по словам Сытника, связано с потоками средств за рубеж

Бывший народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко не сотрудничает активно с Национальным антикоррупционным бюро в расследовании дела против него.

Об этом в интервью НВ рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

"Он пришел (на допрос) с третьего раза, назвать это активным сотрудничеством я не могу. Есть комментарий его адвоката, который недоволен профессионализмом наших детективов. Мне это льстит. Если адвокат недоволен, значит, мы на правильном пути", - сказал Сытник.

По его словам, как и множество других дел, данное связано с потоками средств за рубеж, и это то, что не дает возможности быстро закончить расследование.

"На этой неделе запланирован визит наших детективов, расследующих это дело, в Швейцарию: изучить их производство и, возможно, принять решение об истребовании этих материалов. Также 17–18 февраля приезжают в Украину эксперты ФБР, с которыми мы будем плодотворно сотрудничать. Отслеживание долларовых потоков с помощью ФБР ускорит процесс проведения многих расследований", - рассказал Сытник.

Напомним, в 2016 году Марытненко отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит Национальное антикоррупционное бюро Украины относительно его возможной причастности к коррупции.

НАБУ проверяет причастность экс-депутата к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.

Полное интервью с Артемом Сытником читайте в свежем номере журнала Новое Время - №6 от 19 февраля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: