5 декабря 2016, понедельник

В НАБУ прояснили информацию о связи Манафорта с "черной кассой" ПР

комментировать
Пол Манафорт

Пол Манафорт

В НАБУ прояснили информацию о связи американского политконсультанта Пола Манафорта с "черной кассой" Партии регионов.

Как говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook, согласно записям в "черной бухгалтерии" этой украинской политсилы, начиная с 20.11.2007 года на расходы, связанные с данным лицом было выделено всего более $12,7 млн. 

Последняя запись, связанная с именем Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

В НАБУ отметили, что присутствие фамилии Манафорта в этих списках не означает, что он действительно получил эти деньги – в графе получатель расписывались другие люди.

Ранее американское издание The New York Times опубликовало информацию о том, что Манафорт мог получить в Украине $12,7 миллионов из "черной кассы" Партии регионов.

Сам Манафорт открестился от получения налички из "кассы" этой украинской политсилы. 

Украинская правда 31 мая опубликовала оригиналы документов, которые подтверждают финансированием наличными средствами Партией регионов ряда политиков и так называемых партийных нужд. Сумма выплат по этим документами составляет около $2 миллиардов.


Пол Манафорт - американский лоббист и политконсультант. Работал советником различных кандидатов-республиканцев в президенты США с середины 1980-х. В команде Януковича с 2004 года. В 2014 году сотрудничал с Оппозиционным блоком в вопросах подготовки к парламентским выборам.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: