18 января 2017, среда

В НАБУ открыли уголовное производство против сотрудников Генпрокуратуры

комментировать
В то же время, в НАБУ заверили, что конфликта с Генеральной прокуратурой у них нет
Скриншот видео: ТСН

В то же время, в НАБУ заверили, что конфликта с Генеральной прокуратурой у них нет

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении работников Генеральной прокуратуры, "которые похитили и удерживали работников НАБУ".

В частности, об этом заявил директор Бюро Артем Сытник:

"Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по ряду статей, в том числе по факту незаконно похищенных работников НАБУ… злоупотребления властью и служебным положением работниками Генеральной прокуратуры и ряд других, в том числе связанных с пытками", - цитирует Сытника Интерфакс-Украина.

В то же время, Сытник заверил, что конфликта между его ведомством и Генеральной прокуратурой нет.

Напомним, 12 августа произошло столкновение между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры Украины. Двое сотрудников НАБУ были задержаны прокуратурой, а трое прокуроров получили телесные повреждения.

Конфликт произошел после того, как детективы НАБУ начали проводить расследование в отношении департамента по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры. Для этих целей они арендовали квартиру, в которой установили оборудование для наблюдения и прослушки.



5 августа следственно-оперативная группа ГПУ приехала в антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.  

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи расследуют факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ. По ее словам, для отыскания и изъятия документов, которые позволят установить виновных лиц, ГПУ провела выемку документов и продолжила "необходимые следственные действия".

В то же время, в НАБУ заявили, что действий, направленных на выемку документов или обыски в кабинетах сотрудников или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не совершалось.

По словам Сытника, следователи ГПУ пришли с обысками в Бюро по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: