14 декабря 2017, четверг

В НАБУ обещают до 2017 года передать в суд дело Онищенко

комментировать
В деле Онищенко 4 ноября были получены новые показания
Фото: Влад Содель / Апостроф

В деле Онищенко 4 ноября были получены новые показания

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обещает передать в суд дело народного депутат Александра Онищенко до конца 2016 года.

Об этом он сказал во время открытой антикоррупционной дискуссии в субботу, 5 ноября, передает РБК-Украина.

"Если говорить о результатах, то те производства, которые мы начали, переданы в суд или почти готовы к передаче в суд. Дело Онищенко - одно из первых, я думаю, что до конца года [дело будет в суде]. Это будет либо заочно осуждение, либо дойдет до суда", - сказал глава НАБУ.

 По словам Сытника, в деле Онищенко 4 ноября были получены новые показания. Однако какие именно – не уточняется.

"Это дело почти готово, единственное, что не хватает, - главного фигуранта. Я надеюсь, что Интерпол доставит его в суд",- добавил он.

Ранее НВ сообщало, что нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: