26 сентября 2017, вторник

В МВД заявили о возможных провокациях в Днепропетровске во время второго тура выборов

комментировать
15 ноября в Украине пройдет второй тур местных выборов

15 ноября в Украине пройдет второй тур местных выборов

Правоохранители ожидают провокаций во время проведения второго тура выборов мэра в Днепропетровске.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк утверждает, что пророссийские силы планируют устроить в городе провокации, передает РБК Украина.

"Мы знаем, что в городе Днепропетровске определенные деструктивные силы пророссийского толка планируют и на этих выборах применять... Я имею в виду и во втором туре...применять и пытаться действовать незаконно. Предупредил и предупреждаю еще раз, в том числе, и одного из тех, кто участвует в этих выборах, господина Вилкула. Оперативная информация есть. Побеждайте законным способом", - заявил он на брифинге.

По словам Шкиряка, его предупреждение касается всех политических сил. "Обращаюсь и предупреждаю о том, что органы правопорядка будут мгновенно и жестко реагировать на любые правонарушения, которые будут планироваться, или осуществляться", - отметил он.

Ранее НВ сообщало, что выборы мэра в Днепропетровске превратились в противостояние представителей двух финансово-политических групп - Бориса Филатова и Александра Вилкула, при участии местного политического хамелеона - бизнесмена Загида Краснова.

Согласно данным ЦИК, во втором туре выборов в Днепропетровске встретятся Александр Вилкул (Оппозиционный блок) и Борис Филатов (Укроп), которые набрали в первом туре 37,94% и 35,78% соответственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: