5 декабря 2016, понедельник

В МВД заявили, что сняли Злочевского с розыска на основании постановления ГПУ

комментировать
Злочевского обвиняют в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами
Фото: Фокус

Злочевского обвиняют в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами

Бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский снят с розыска МВД в связи с запросом Генпрокуратуры.

Об этом со ссылкой на директора департамента по коммуникациям Министерства внутренних дел Артема Шевченко сообщает Украинская правда.

По его словам информация о прекращении розыска чиновника была внесена на основании присланного из ГПУ постановления от 20 сентября, которое было принято департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Напомним, ГПУ обвинила Злочевского в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

4 февраля 2016 года Генпрокуратура повторно арестовала активы экс-главы Минэкологии. После того, как в декабре 2015 года Печерский суд снял арест с имущества Злочевского.

Кроме того в Великобритании сняли арест с активов этого чиновника после получения официального письма из украинской Генпрокуратуры об отсутствии подозрений в отношении главы Минэкологии времен Виктора Януковича. Об этом в феврале 2015 года сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: