11 декабря 2016, воскресенье

В МВД сообщили реакцию ОБСЕ и противника на уничтожение огневой точки террористов в Донбассе

комментировать
В МВД сообщили реакцию ОБСЕ и противника на уничтожение огневой точки террористов в Донбассе
Кадр из видео

Атака по огневой точке террористов произошла в селе Калиновое в Попаснянском районе в зоне проведения антитеррористической операции на востоке.

Комментарий относительно опубликованного в пятницу, 22 апреля, видео активистом Романом Синициным предоставил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

Атака ВСУ по грузовику террористов произошла 14 апреля в 58 км на запад от Луганска. В грузовике, который попал под огонь ВСУ, скорее всего находились 120 мм мины. Эта территория входит в зону ответственности одного из батальонов 59-й Отдельной механизированной бригады.

В МВД также сообщили, что наблюдатели миссии ОБСЕ получили от террористов уведомление об обвинении украинской стороны относительно атаки своих позиций вдоль линии разграничения. В отчете миссии об этих событиях сообщается о погибших.

"В Калиновом представитель "ЛНР" заявил миссии, что 4 ЛНРовца были убиты на месте и несколько были ранены, когда в их грузовик попали 2 противотанковые управляемые ракеты вечером 14-го апреля. На месте происшествия миссия увидела части тел, остатки уничтоженного грузовика и следы пожара на поле. Во время пребывания там миссия услышала 2 разрыва в 500 метрах на запад от этого места и покинула участок", - говорится в сообщении.

Шевченко рассказал о полученных данных разведки с вражеской стороны относительно подтверждения гибели четверых террористов и восьмерых раненых. Тела погибших идентифицировать не удалось.

Напомним, накануне в сети появилось видео, на котором видно, как противотанковые ракетные установки попали в огневую точку российских боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: