4 декабря 2016, воскресенье

В МВД рассказали о "незначительных нарушениях" на выборах в Чернигове

комментировать
В милиции заверили, что значительных нарушений на выборах в Чернигове нет
Фото: mvs.gov.ua

В милиции заверили, что значительных нарушений на выборах в Чернигове нет

В милиции заявили, что в целом избирательный процесс на выборах в Чернигове "проходит без значительных нарушений".

В то же время, в МВД сообщили, что зарегистрировали 27 мелких нарушений.

В частности, сообщается о гражданах с фаьшивыми удостоверениями, которые под видом журналистов проникли на несколько избирательных участков (на сколько именно, в милиции не уточнили).

"Так, в дежурную часть Черниговского горотдела милиции поступило сообщение от граждан о наблюдателях на нескольких избирательных участках с удостоверениями, которые вызывают сомнение. Молодые люди регистрировались под видом журналистов газеты Комитета избирателей Украины Точка зору, используя фальшивые удостоверения. Злоумышленники использовали старые бланки удостоверения, из которых сделали копии", - сказано в сообщении МВД.

В милиции сообщили, что вывели молодых людей с фальшивыми документами с избирательных участков.

Кроме того, в МВД сообщили о попытках подкупа избирателей.

"Черниговцам, которые зарегистрированы в 205 округе, 26 июля начали поступать СМС-сообщения с предложением получить две тысячи гривен за фотографию бюллетеня с отметкой напротив нужного кандидата. Организатор рассылки предлагал мгновенно получить деньги наличными от координатора или по почте. Указывался и номер телефона координатора", - заявили в МВД.

Сообщается также о случае на участке по ул. генерала Белова наблюдатели зафиксировали попытку вынести бюллетень с участка. Мужчина, который пытался это сделать, успел порвать бюллетень и сбежать.

Кроме того, на другом избирательном участке зафиксировали попытку положить в урну для голосования ненастоящий бюллетень. "Избиратель задержан, составлен протокол", - отметили в МВД.

Ранее сообщалось, что в Чернигове попытка неизвестных раздать на участке билеты на концерт вылилась в конфликт. Кроме того в Гражданской сети Опора заявили, что в Чернигове 11 избирательных участков начали работать раньше времени. Соббщалось также, что в партии ДемАльянс заявили, что в Чернигове штабы кандидатов планируют массовые драки после закрытия избирательных участков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: