21 октября 2017, суббота

В Мюнхене не договаривались не расширять "нормандский формат" за счет США – Климкин

комментировать

В субботу, 25 февраля, министр иностранных дел Павел Климкин опроверг существование договоренности не расширять "нормандский формат" за счет США, которое якобы было достигнуто на полях конференции по безопасности в Мюнхене.

В интервью изданию Зеркало недели. Украина министр заявил, что на самом деле в Мюнхене никто ни о чем подобном не договаривался, и данная сделка имеет мифический характер.

"Это мифология, которую почему-то все подхватили. На самом деле в Мюнхене вообще никто ни о чем таком не договаривался. Это не звучало ни на Норманди, ни на отдельных встречах. Просто, насколько я понимаю, когда происходили встречи в Тиллерсона, в том числе и с Габриэлем, был разговор о том, что сейчас, именно на данный момент, "нормандский формат" функционирует так, как функционирует", - отметил он.

По словам главы МИД, американская сторона готова искать в рамках переговорного процесса формы своего ангажирования.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Мюнхене, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что формат Нормандской четверки не будет расширен.

"Мы говорили о расширении формата с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Мы договорились о контактах с США. Но думаем, что существующий формат нужно сохранить. США на это согласились", – сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: