11 декабря 2016, воскресенье

В Минюсте сообщили, когда стоит ждать решений Евросуда по России, напомнив о 20 летнем прецеденте

комментировать
Москва пытается максимально затянуть процесс
Фото: 112.ua

Москва пытается максимально затянуть процесс

Заместитель министра юстиции Антон Янчук сообщил, что решений по ряду исков Украины к России, поданных в Европейский суд по правам человека, стоит ждать приблизительно через пять лет.

По его словам, кроме того, что рассмотрение подобных дела обычно занимает достаточно много времени, России было предоставлено дополнительное время для формирования комментариев и замечаний по самой главной жалобе, предает Укринформ.

"Это было мотивировано со стороны РФ большим объемом материалов. Он действительно большой, ведь в этой жалобе речь идет о нарушении подавляющего большинства статей Конвенции и в обосновании есть материалы, которые по объему в этой комнате поместятся, но ходить будет некомфортно", - объяснил замминистра.

При этом Янчук добавил, что, например, аналогичный спор между Кипром и Турцией длился более 20 лет.

"За 20 лет изменились средства коммуникации, накопления и анализа информации. Поэтому мы однозначно рассчитываем, что наш спор будет продолжаться не 20 лет. Это дело даже не пяти лет, а должно быть завершено быстрее", - подчеркнул он, напомнив, что все три украинских иска, поданных в ЕСПЧ, находятся на стадии изучения материалов судом.

В то же время Янчук подчеркнул, что Россия, как и ожидалось, пытается максимально затянуть процесс.

"Как показывает практика, РФ не будет ускорять рассмотрение дела, ведь это не в ее интересах. Они не торопятся и стараются максимально процесс затянуть", - рассказал чиновник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: