23 октября 2017, понедельник

В Минске согласовали верификацию списка пленных, не желающих возвращаться на оккупированный Донбасс

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе стороны договорились провести верификацию отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине территорию, сообщила спикер представителя Украины в ТКГ Дарка Олифер.

"По итогам сегодняшней работы согласовано, что такая верификация состоится в кратчайшие сроки, в ней также примут участие представители ОБСЕ, СБУ, офиса украинского омбудсмена, матери удерживаемых лиц", - заявила она на своей странице в Facebook.

Кроме того, она отметила, что на заседании достигнута договоренность в ближайшее время продолжить работу подгруппы по безопасности в контексте инцидента, произошедшего с патрулем СММ ОБСЕ 23 апреля в Луганской области.

Напомним, что на 18 апреля была запланирована верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Однако процедура верификации так и не началась в связи с позицией оккупантов.

23 апреля возле оккупированного террористами "ЛНР" Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. В результате один член миссии - американский сотрудник - погиб, двое получили травмы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: