5 декабря 2016, понедельник

В Минске контактная группа заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в Донбассе

комментировать
Мартин Сайдик

Мартин Сайдик

В Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в Донбассе с 1 сентября, передает Интерфакс-Украина.

По словам спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Мартина Сайдика, стороны заявили о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

"Рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала вопрос прекращения огня. В связи с этим я хотел бы сделать следующее заявление: Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года, начиная с полночи 31 августа. Я лично призывают все стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне", - отметил он. 

Сайдик отметил, что это действительно совместная инициатива всех сторон Трехсторонней контактной группы и обратил особое внимание на слово "бессрочное" относительно режима прекращения огня.

Напомним, 26 августа 2015 года контактная группа в Минске также договорилась обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня в Донбассе минимум на неделю. В целом, в первые дни Кремль и боевики соблюдали договоренности, однако, на более продолжительное время прекращения огня достичь не удалось. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: