25 сентября 2017, понедельник

В Минске договорились развести ВСУ и боевиков в двух населенных пунктах в Донбассе

комментировать
Мартин Сайдик рассказал о разведении сил ВСУ и боевиков в районе Петровского и Золотого в Донецкой области

Мартин Сайдик рассказал о разведении сил ВСУ и боевиков в районе Петровского и Золотого в Донецкой области

По итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 29 июня, в котором участвовали представители оккупированных районов Донбасса, стороны договорились о разведении сил в между населенными пунктами Золотое и Петровское в Донецкой области.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает Интерфакс-Украина.

"Подгруппа по безопасности продолжила рассмотрение вопросов, затронутых в ходе видеоконференции 24 июня. Это касалось разведения сил и средств на линии соприкосновения. Я рад сообщить, что достигнут существенный прогресс - в частности, стороны договорились о разведении сил и средств в двух местах - это касается населенных пунктов Золотое и Петровское", - сказал он.

Следующей датой переговоров в Минском формате определили 13 июля.

По данным пресс-секретаря украинского представителя на минских переговорах Дарки Олифер, встреча 13 июня будет посвящена созданию подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

Она рассказала о результатах переговоров Минске 29 июня. Олифер отметила, что стороны обсудили вопросы: безопасности, освобождения заложников, разъяснений с представителями ОРДЛО так называемой национализации украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса и сложностях в работе политической группы. В среду вопрос об освобождении заложников был заблокирован, отметила Олифер.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что 29 июня в Минске будут заседать также три рабочие подгруппы, кроме гуманитарной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: