20 февраля 2017, понедельник

В Минске договорились о новых мерах по поиску людей, пропавших в зоне конфликта в Донбассе - Сайдик

комментировать
Искать пропавших будут путем обмена информацией через Красный Крест - Мартин Сайдик

Искать пропавших будут путем обмена информацией через Красный Крест - Мартин Сайдик

Подгруппа по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы договорилась разработать новые меры по поиску пропавших в Донбассе людей.

Об этом заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в Минске 26 августа, передает Интерфакс-Украина.

"Гуманитарная подгруппа договорилась разработать меры по поиску пропавших лиц. Это предстоит сделать путем обмена информацией через Международный Комитет Красного Креста", - сообщил он.

Сайдик также отметил, что участники подгруппы договорились "о необходимости выработки единого подхода по соблюдению прав и защиты детей, пострадавших в результате конфликта в Донбассе".

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер ообщила, что Украина продолжает работу по освобождению заложников.

"Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким, Украина готова идти на серьезные компромиссы. Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей", - заявила она.

Кроме того, украинская сторона снова требует допуска международных гуманитарных организаций к тем, кого незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Сообщалось также, что советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что украинская сторона получила подтверждение по 47 украинским заложникам от представителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: