10 декабря 2016, суббота

В Минобразования прокомментировали поездку преподавателей на конференцию по русскому языку в Крым

комментировать
По словам Совсун, уже известно, что один из преподавателей будет уволен за прогул
Фото: Минобразования

По словам Совсун, уже известно, что один из преподавателей будет уволен за прогул

Министерство образования Украины настаивает, что украинские преподаватели, поехавших на конференцию по русскому языку в оккупированный Крым, сделали это неофициально и находились там как частные лица.

Об этом заявила первый замминистра Инна Совсун, передает телеканал 112 Украина.

"Мы обратились к руководству этих ВУЗов (преподаватели которых отправились на конференцию), попросили дать разъяснения. Точно сегодня мы знаем, что ни один из них не ехал в официальную командировку от университета. Один из университетов сообщил, что преподавательница, которая ездила на эту конференцию, будет уволена за прогул, потому что ее не было на рабочем месте и у нее не было командировки или отпуска", - рассказала она.

При этом, по словам Совсун, вопрос о легитимности пребывания в Крыму других преподавателей изучается на уровне руководства учебных учреждений.

"Нет сомнений, что это было идейное принципиальное личное политическое решение лиц, которые поехали. Одна из преподавательниц, Ирина Зайцева, была известна своими пророссийскими настроениями, которые она не скрывала. Будем ждать реакцию университета", - добавила она.



О поездке ряда украинских преподавателей в оккупированный Крым ранее сообщил у себя в Facebook журналист Яков Носков.

Напомним, ранее сообщалось, что министр образования и науки Лилия Гриневич также прокомментировала участие преподавателей украинских университетов в пророссийской конференции на оккупированном полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: