11 декабря 2016, воскресенье

В Минобороны появилась должность госсекретаря

комментировать
В Минобороны Украины будет свой госсекретарь
Министерство обороны Украины

В Минобороны Украины будет свой госсекретарь

Кабинет министров ввел должность госсекретаря в Министерстве обороны.

Об этом говорится в постановлении №730 О внесении изменений в Положение о Министерство обороны Украины.

Отмечается, что данное решение было принято с целью обеспечения деятельности Минобороны, стабильности и преемственности в его работе, организации текущей работы, связанной с осуществлением полномочий министерства.

Госсекретарь МОУ должен организовывать работу аппарата министерства, обеспечивать подготовку предложений по выполнению задач министерства и представляет их на рассмотрение министра, готовит и представляет министру для утверждения планы работы Минобороны и отчитывается об их выполнении.

Кроме того, госсекретарь Минобороны осуществляет разведывательную и информационно-аналитическую деятельность в интересах национальной безопасности и обороны государства, обеспечивает проведение мобилизации и демобилизации в Вооруженных Силах, утверждает инструкцию о порядке отбывания наказания осужденных военнослужащих в виде содержания в дисциплинарном батальоне и тому подобное.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что савершення процесса реформирования Министерства обороны (МО) состоится в 2018 году

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: