2 декабря 2016, пятница

В Минобороны назвали количество украинцев, проходящих обучение в странах НАТО

комментировать
В Минобороны назвали количество украинцев, проходящих обучение в странах НАТО

На сегодняшний день около 100 укрианцев проходят обучение по разным программам в странах НАТО, украинские военные вузы выделили раненым участникам АТО - 200 мест.

Об этом в пятницу, 24 апреля, первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил во время выступления в Национальном университете обороны Украины им. Черняховского, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодня свыше 100 человек обучаются в странах НАТО. У нас постоянный процесс со странами НАТО, и вот мы недавно по решению высшей аттестационной комиссии утверждали кандидатов, которые поедут на обучение за границу", - сказал он.

В настоящее время, по словам замминистра, для прохождения обучения за границей утверждены 25 человек, но они отправятся не одновременно, а постепенно.

Он также отметил, что приглашения для обучения и стажировки по различным программам за границей поступают в Минобороны практически каждый день.

Кроме того, по словам Руснака, в этом году в военные образовательные учреждения ожидается поступление 2,7 тыс. абитуриентов. При этом 200 мест отведены для раненых участников АТО, которым будет предложено пройти обучение, после чего занять руководящие посты в различных ведомствах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: