6 декабря 2016, вторник

В Министерстве обороны придумали, как шить качественную военную форму

комментировать
В Турции одежду для военных шьют в воинских частях
Фото: Юрий Бирюков via Facebook

В Турции одежду для военных шьют в воинских частях

Детективы НАБУ на складах тыла ВСУ в Киеве, Харькове и Хмельницком начали изымать образцы принятой летней полевой формы для экспертизы, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

По его информации, по факту невыполнения некоторыми служебными лицами своих прямых обязанностей возбуждено два криминальных производства.

Однако, некачественную форму продолжают шить.

"История продолжается и по сей день. Но уже в виде откровенного шантажа со стороны некоторых швейных предприятий. Они прекрасно знают, что запасы формы маленькие. Они прекрасно знают, что форма нужна", - сообщает Бирюков.

По словам советника, в следующем году МОУ будет сокращать закупки формы у швейных предприятий и открывать пошив формы в воинских частях на примере Турции.

"Армия определяет тип-форму-качество, армия закупает ткань-фурнитуру, армия шьет. БЕЗ КОММЕРЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ", - уверяет Бирюков.

"Вишенкой на тортик будет открытие такой воинской части в том городе, где расквартировано какое-нибудь самое злостное швейное предприятие, работающее в Министерством обороны. Проанализируем и выберем. Помещений у нас есть много", - пообещал он.

Напомним, ранее советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал фотографии еды с тараканами и червями, которой кормят солдат в столовой одной из воинских частей.

Ранее Юрий Бирюков опубликовал фотографии столовой и продовольственного склада воинской части в Одесской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: