4 декабря 2016, воскресенье

В МИД в ответ на критику соцсетей назвали нового постпреда Украины в ООН авторитетным тяжеловесом

комментировать
Новым постпредом Украины при ООН стал экс-глава украинского посольства в РФ
© russia.mfa.gov.ua

Новым постпредом Украины при ООН стал экс-глава украинского посольства в РФ

В Министерстве иностранных дел (МИД) заступились за новоназначенного постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко из-за критики в соцсетях.

Так, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба по пунктам опроверг обвинения в адрес Ельченко на своей странице в Facebook.

По его словам, не только Ельченко, но и экс-постпред Сергеев "служили" Януковичу, а если бы Ельченко был приближенным к Порошенко, то ему бы уже давно нашли должность в Киеве. Кулеба подчеркнул, что бывший посол Украины в России вернулся из Москвы еще в марте 2014 года, откуда его отозвали в знак протеста.

Комментируя обвинения экс-посла в симпатии к России, Кулеба напомнил, как на лице Ельченко зафиксировали улыбку во время исполнения Андреем Дещицы знаменитой песни о Путине (фото снизу). 


© Россия 1
© Россия 1


"За четыре года совместной работы в ОБСЕ наша делегация не потеряла ни одного случая дипломатично потролить россиян (мы тогда, правда, еще не знали, что это называется тролинг)", - добавил Кулеба.

Также представитель МИД упомянул о большом опыте Ельченко. По его словам, новый постпред Украины в ООН впервые оказался в этой организации еще в конце 80-х, когда работал в Секретариате ООН, в миссиях ООН и даже возглавлял Постоянное представительство во время членства Украины в Совете Безопасности ООН в 2000-2001 годах. Также он является международно-признанным специалистом по вопросам нераспространения ядерного оружия.

"В сухом остатке: Ельченко - да, это старая школа. Но старая школа в хорошем смысле этого слова. Он тяжеловес, пока лучший в Украине по проблематике ООН и с большим авторитетом в самой ООН (а мы за 24 года не вырастили еще лучших - это уже другой вопрос). Поэтому кипишуйте, пожалуйста. Он будет хорошим Постпредом", - резюмировал Кулеба.

Щодо ЄльченкаШвидко запряг ФБ з критикою) Я людина суб’єктивна – працював з Єльченком у Постійному представництві Укра...

Опубліковано Dmytro Kuleba 10 грудня 2015 р.

Напомним, в среду, 9 декабря, президент Украины Петр Порошенко назначил новым постоянным представителем Украины при ООН бывшего посла Украины в России Владимира Ельченко. 

В тот же день соцсети выразили слова поддержки и благодарности экс-представителю при ООН Юрию Сергееву.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: