17 декабря 2017, воскресенье

В МИД Украины заявили о готовности принять участие во встрече "нормандской четверки"

комментировать
Марьяна Беца заявила о готовности украинской стороны ко встрече
Фото: QHA

Марьяна Беца заявила о готовности украинской стороны ко встрече "нормандской четверки"

Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что украинская сторона готова к проведению встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

В эфире телеканала 112 она также выразила надежду, что дата этой встречи будет согласована в скором времени, сообщает Интерфакс-Украина.

"Украинская сторона готова к проведению встречи в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел в развитие договоренностей между президентами стран "нормандской четверки". Конкретная дата, как и место проведения мероприятия, еще подлежат окончательному согласованию", - сказала Беца.

По ее словам, в настоящее время проходят консультации на уровне технических экспертов относительно "дорожной карты".

"Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на определенный алгоритм, и будет уже известно относительно даты и места проведения этой встречи", - добавила она.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал 29 ноября возможной датой встречи глав МИД стран "нормандской четверки".

21 ноября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В частности, лидеры обсудили подготовку проекта Дорожной карты имплементации Минских договоренностей и договорились о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

22 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров намекнул, что условия для встречи глав МИД стран "нормандского формата" пока отсутствуют, так как встреча зависит от наличия подготовленной дорожной карты по урегулированию в Донбассе, которой пока нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: