5 декабря 2016, понедельник

В МИД Украины рассказали детали иска против России по нарушениям морского права

комментировать
Киев предоставил Москве расширенную информацию о нарушениях РФ морского права
Фото: MFA of Ukraine via Facebook

Киев предоставил Москве расширенную информацию о нарушениях РФ морского права

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что с 2014 года Украина направила России шесть нот протеста по каждому факту нарушения положений Конвенции ООН по морскому праву.

Об этом она заявила в интервью ZN.UA.

По ее словам, украинская сторона предоставила российским властям расширенную информацию по строительству моста через Керченский пролив, захваченным украинским буровым вышкам, разработке россиянами Одесского и Безымянного газовых месторождений, разливу нефти в районе Севастополя, незаконному вылову рыбы и исследованию археологического подводного наследия Черного моря.

"Кроме того, мы рассказали об отрицательном влиянии на окружающую среду и экологию Черного моря строительства Керченского моста. В частности, о гибели дельфинов, получающих гидроакустический удар из-за бурения или забивания свай. И о том, что при строительстве Керченского моста поднимается ил, являющийся в той части моря наиболее загрязненным, из-за чего гибнет рыба. Это имеет негативный эффект на всю экологию Черного моря", - сказала Зеркаль.

Ранее НВ сообщало, что МИД Украины направил в Москву официальное уведомление об арбитраже и исковое заявление об инициировании арбитражного разбирательства в связи с систематическими нарушениями ею международного морского права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: