3 декабря 2016, суббота

В МИД Украины прокомментировали отчет ЕК по безвизовому режиму с Украиной

комментировать
Отчет ЕК по безвизовому режиму с Украиной является финальным

Отчет ЕК по безвизовому режиму с Украиной является финальным

Отчет Европейской комиссии по введению безвизового режима с Украиной является финальным, и никаких дополнительных отчетов не будет.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает Интерфакс-Украина.

"Все спекуляции с интерпретацией обязательств, взятых на себя Украиной, не имеют ничего общего с тем, что указано в отчете. Отчет является финальным, никаких дополнительных отчетов не будет", - сказала Зеркаль в субботу, 19 декабря.

Замминистра сообщила, что Киев и Брюссель продолжат работать исключительно в режиме совместных органов, предусмотренных Соглашением об ассоциации.

Она также объяснила, что после вчерашней публикации отчета Еврокомиссия готовит законодательное предложение, которое выносится на рассмотрение комитета, в который входят послы всех членов ЕС.

Заместитель министра иностранных дел добавила, что  Украина сейчас выходит на новый этап – общения с государствами-членами ЕС.

Напомним, Европейская комиссия опубликовала 18 декабря свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Она признала выполнения украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: