13 декабря 2017, среда

В МИД Украины назвали "ничтожными" заявления Ле Пен о желании признать законной аннексию Крыма

комментировать
В министерстве заявили, что позиция Ле Пен демонстрирует ее пренебрежение международным правом

В министерстве заявили, что позиция Ле Пен демонстрирует ее пренебрежение международным правом

Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение очередными высказываниями одиозной французской праворадикалки Марин Ле Пен относительно оккупированного Россией Крыма.

В ведомстве подчеркнули, что заявление лидера партии Национальный фронт о том, что в случае победы на президентских выборах она намерена признать законность аннексии украинского полуострова, "являются ничтожными как с исторической, так и с правовой точек зрения".

"Франция и вся международная общественность выразили поддержку территориальной целостности Украины и осудили незаконную оккупацию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и Севастополя, и серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях", - говорится в заявлении министерства.

В министерстве отметили, что "поддержка оккупации Крыма и признание его аннексии - это не только пренебрежение Устава ООН и основополагающих принципов международного права, но и стимулирование государства-оккупанта к дальнейшим преступным действиям в отношении местного населения".

"Уверены, что высказывания любого ответственного политика и кандидата на должность президента должны основываться на уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности других государств, а не служить интересам третьей стороны, которая осуществляет политику агрессии и оккупации", - подчеркнули в МИД Украины.

Напомним, ранее кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что в случае своей победы на выборах намерена восстановить нормальные отношения с Россией и признать оккупированный Крым российским.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: