25 июня 2017, воскресенье

В МИД Украины и РФ ответили на заявление Путина о предложении Порошенко забрать Донбасс

комментировать
Перебийнис считает, что слова президента про Донбасс просто неправильно поняли

Перебийнис считает, что слова президента про Донбасс просто неправильно поняли

Спикер украинского МИД Евгений Перебийнис прокомментировал заявления СМИ о том, что президент Петр Порошенко якобы предлагал главе Кремля Путину "забрать Донбасс".

По его мнению, слова главы Украины, скорее всего, были неверно поняты, и имелось в виду вовсе не то, что опубликовали средства массовой информации.

"Убирайтесь (забирайтеся - укр.) с Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - написал он в своем Twitter.

В свою очередь в пресс-службе Кремля отказались комментировать публикацию о якобы предложении Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести - рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь", - заявил спикер российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, ранее в российском Forbes вышла статья, в которой шла речь о том, что Путин на встрече с представителями бизнеса заявил о желании Порошенко передать управление над Донбассом России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: